思政育人
 奖助评优
 学籍管理
学术文化
“青马微课”第33期丨马列研习社与研究生“四叶草”志愿者队联合举办主题团日活动
2020/04/02      浏览:

为深入学习习近平主席给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神,2020年3月30日晚,西安外国语大学马列研习社团支部、研究生“四叶草”志愿者队团支部联合举行“习近平主席给西藏大学医学院学子的一封信”学习会,学习会由“四叶草”志愿者队慧灵基地负责人岳珂珂主持。

首先,岳珂珂在线上领学了习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信内容。同时围绕着信中内容,提出我们要向这些医护专业的学生们学习,以他们为榜样。同时,作为研究生,要时刻铭记自己的学习任务,以学习为中心,提高自己的专业能力和专业素养。

同学们也就此次活动踊跃发言,分享学习心得感想。贾少琦同学提出作为一名党员,要在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,做一名堪当重责大任的时代新人;杨倩同学提到我们要学习西藏大学医学院学子们的救死扶伤、无私奉献的精神品质;李犇同学提出我们要在最美好的年华里砥砺奋进,勇于担当,做新时代的奋斗新青年等。

马列研习社社长王涛发言表示,最近马列研习社连续举办了两次关于习近平总书记给青年学生的回信的学习会,同学们学习热情都很高涨,都能有所感有所得,从习总书记的回信中看到了新时代青年的责任与使命。作为高校研究生更要努力学习,不忘初心,牢记使命,学好本领,时刻准备贡献自己的青春力量。

通过此次联合团支部学习会,创新了理论学习新形式,为不同社团之间相互了解、相互交流搭建了平台,让思想政治类社团进一步增强了对公益性社团“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让公益性社团与思想政治社团一道加强了理论学习。