通知公告

关于举办西安外国语大学 第八届研究生党知识竞赛(决赛)的通知
2022/05/14      浏览:

各研究生培养学院、各位研究生:

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,庆祝学校建校70周年,团结引领广大青年党员、青年团员以昂扬奋斗的姿态做时代新人,促进当代大学生进一步学习党的知识,深刻接受党的洗礼,党委研究生工作部特举办“青春心向党,喜迎二十大”西安外国语大学第八届研究生党知识竞赛。现将活动具体安排通知如下:

一、组织单位

主办:党委研究生工作部

承办:校研究生会

青春心向党,喜迎二十大

三、活动内容

(一)主题鲜明,突出政治性。要理论联系实际,主题突出、观点鲜明、言简意赅。围绕主题,通过采取小角切入、多角论证、举实例用数据的方式进行

(二)以小见大,体现时代特色。要联系实际讲党课,注重运用学生身边发生的事例、现身说法,强化互动交流、增强党课的吸引力和感染力。

(三)微小精炼,增强感染性。要体现微党课切口小、时间短、寓意深的特点,党课时长控制在5-8分钟。党课要求使用PPT、多媒体技术辅助讲课,使课件图文并茂、生动活泼、深入浅出,视频有吸引力,能产生积极效果。

、活动安排

(一)报名及准备513-18日)

各学院择优选取1-3名参赛选手组队,“青春心向党,喜迎二十大”为主题自选题目,以微党课形式准备;每个学院择优选取一支代表队参加决赛。

(二)决赛预演5月18-5月23日)

根据学院报送情况,组委会根据时间分批分次进行决赛预演。根据组委反馈馈意见,各学院及时做出调整,保证以最佳状态参赛。

(三)决赛环节5月底

学院参赛队伍根据现场抽签决定比赛顺序,进行微党课演示。现场由专业评审进行评分。

四、活动要求

(一)高度重视,严格把关。本次竞赛是“喜迎二十大”系列活动中的重点内容,各学院要高度重视,精心组织,指定专人负责,坚持优中选优,严把政治关、质量关,真正把学生喜闻乐见的精品党课推出来。

(二)统筹务实,提高效益。活动开展要与已经开展和正在开展的类似活动统筹考虑,避免就活动搞活动,整合资源,防止表面化、形式化。

各学院参赛队于5月18日17:00前,将决赛参赛选手信息、微党课文稿、PPT、视频等材料打包发送至邮箱yszk@xisu.edu.cn,命名格式:“学院名称-第八届研究生党知识竞赛”

西安外国语大学研究生会

2022 年 5 13