通知公告

关于陕西省第十八届学位与研究生教育学术交流研讨会会议征文的通知
2021/04/28      浏览:

研究生培养单位:

面对新时代研究生教育的机遇和挑战,为全面提高研究生教育质量,着力提升人才培养水平,深入推进研究生培养综合机制改革和积极推进专业学位培养模式改革教育部学位与研究生教育发展中心西安研究基地、陕西省学位与研究生教育学会、陕西省学位与研究生教育发展中心拟联合举办“陕西省第十八届学位与研究生教育学术交流研讨会”。现向全省各高校从事研究生培养工作的人员征集会议论文。

主题新时代、新格局、新贡献

内容要求:

1、围绕创建“双一流”高校,提高研究生培养质量(包括招生、培养、学位授予、学籍和奖助管理)等方面的实践与经验;

2、交叉学科设置及人才培养模式的改革与创新;

3、在研究生培养过程中,落实研究生导师“立德树人”加强学风建设工作中的举措及成效;

4、研究生科教融合,产教融合育人机制的实现途径等;

5、培养过程监控、导师责权明晰、奖助体系改革以及强化研究生思政教育等;

6、校企(科研院所)联合培养研究生成果、思考与建议等;

请各研究生培养单位积极组织投稿,并将所提交论文应按照论文格式以电子版形式于2021年6月15日前发送研究生院·研究生工作部邮箱yjs@xisu.edu.cn请注明“会议论文”字样。凡提交会议论文者均被邀请参加会议,论文将汇编成会议论文集,《陕西学位与研究生教育》会刊编辑部将从中择优刊登。

联系人:王        话:85319046

研究生院·研究生工作部