博士生区域国别与外应党支部召开支部第一次党员大会
2023/05/19      浏览:

为深入贯彻党的二十大精神,严格执行党的组织生活制度,完善党支部组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,5月16日中午,我院博士生区域国别与外应党支部在E214召开支部第一次党员大会。大会集体学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关要求,对2022年度优秀共产党员候选人进行评选,并选举产生了支部委员会成员。研究生院副院长王仁锋以及部分博士生党员参加本次会议,会议由研究生党建与思想政治教育科罗杨子主持。

会议伊始,王仁锋副院长结合党的二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想对参会的博士生党员提出了几点要求,他强调党员要对自己高标准严要求,发挥模范带头作用,积极按时参加支部大会和党组织活动,同时提高自身学术能力,加强实践探索。

随后,参会党员集体学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,总书记的回信让博士生备受鼓舞,2021级外应专业博士生宋天祎说,习近平总书记在回信中的话,让自己进一步领悟到知识和实践结合的重要性,以及青年人在推进农业农村现代化中的重要作用。

会上还对2022年度优秀共产党员候选人进行了推荐,经无记名投票,会议推荐赵秋盈参与优秀共产党员联评。在推选支部委员会成员环节,经过出席支部会议的全体党员表决,同意王仁锋、罗杨子、李星宇、张春蕾、白东子等同志担任党支部委员会委员。

最后,罗杨子向大家介绍了支部成立后的的基本工作内容,包括“三会一课”制度的具体实施方案以及支部活动的请假问题,确立了“严肃活泼,为同学服务”的工作方针。至此,博士生区域国别与外应党支部第一次党员大会圆满结束。