我校研究生在西北赛区第八届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十四届研究生英语演讲比赛中斩获佳绩
2023/05/17      浏览:

5月13日至14日,由陕西省研究生教育学会举办的《西北地区第八届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十四届研究生英语演讲比赛》在西安邮电大学举行,来自陕西、甘肃、新疆、宁夏、内蒙古五省区的40个研究生培养单位近60名选手参赛,我校选派的英语师范学院·教育学院2022级学科教学(英语)专业研究生赵小静获得英语专业组一等奖,新闻与传播学院2022级新闻与传播专业研究生解光美获得非英语专业组二等奖。

此项赛事为西北地区最大规模、最高水平的研究生英语赛事,每两年举办一次。比赛以“Having global vision and a strong sense of responsibility”(胸怀世界,勇于担当)为主题,分为定题演讲、即席演讲、现场问答三个环节。现场选手用他们精彩的演讲获得了现场观众的阵阵掌声。

学校高度重视本次比赛,精心组织校级选拔赛,各研究生培养单位积极推荐,此次获奖的2名同学从12名参赛选手中脱颖而出,代表我校参赛。经过激烈角逐,我校参赛选手凭借流利的英语表达、丰富的演讲内容和出色的现场演绎,稳定发挥,斩获奖项,展现了我校研究生敢于竞争、勇于拼搏的良好精神风貌。

(文:符金园;图:赵小静、解光美;审核:张淼、王仁锋)