我校省级研究生教育综合改革与实践项目开题答辩会顺利举行
2023/04/28      浏览:

4月28日上午,研究生院在教学楼E214会议室组织召开第二轮陕西省研究生教育综合改革与实践项目开题答辩会。本次开题答辩评委由西北大学研究生院院长温睿、西安邮电大学研究生院院长兼学科建设办公室主任巩红、西安理工大学研究生院常务副院长兼学科办主任郭向明、陕西师范大学教育学部副部长王庭照以及我校研究生院院长汪顺玉担任。此轮获批的省级研究生教育综改项目主持人潘秋玲教授、孙二军教授、赵晓罡教授及部分项目团队成员参加了本次答辩会,会议由研究生院副院长王仁锋主持。

会上,三位项目主持人分别就研究现状背景、目标内容、思路方法、进度计划、预期成果等方面进行开题陈述,与会专家认真听取了开题汇报,充分肯定了项目研究价值、前期准备和实践基础,同时针对如何进一步挖掘亮点、有效实施推进、细化研究方向、完善研究内容等方面给出了建设性的指导意见。现场反馈环节,项目主持人与专家进行了深入研讨交流,现场气氛热烈、效果显著。会议最后,汪顺玉院长对各位专家长期以来支持我校研究生教育改革研究工作表示衷心感谢,希望各项目在专家指导下扎实推进、潜心实践,孕育出具有育人实效和推广价值的研究成果。

本次开题答辩会旨在助力我校省级研究生教育综合改革与实践项目完善研究方法与内容,确保高质量完成研究目标和任务,同时以项目建设为契机,聚焦人才培养核心领域,创新解决教育教学热点、难点、重点问题,探索人才培养新机制、新模式、新举措,持续深化综合改革,推动我校研究生教育高质量发展。(文/图:王楠;审核:汪顺玉、王仁锋)