我校2021级研究生新生入学报到顺利完成
2021/09/10      浏览:

9月8日9日,我校1000余名研究生新生入学报到。在遵守常态化疫情防控的要求下,由研究生工作部组织,各部门、各学院通力配合,研究生迎新工作井然有序,各职能部门工作人员和志愿者提前到位,为新生提供周到的服务。

学校高度重视研究生迎新工作,多次召开协调会和动员会进行部署。研究生工作部为全校2021级研究生准备了附有校园地图、图书资源卡、信息服务指南、防疫物资等“新生福袋”,为学生的安全与健康保驾护航。研工部还设置了“绿色通道”,助力家庭经济困难研究生顺利入学。

为做到错峰分流,学工部、研工部优化报到流程,精心设计报到路线,避免学生来回穿梭。各相关部门密切配合,报到各项工作顺畅有序。报到现场,研究生新生报到图示、一卡通充值流程、学费缴纳点等内容一目了然,校团委招募培训的志愿者们热情地为新生搬运行李、答疑解惑、交通指引等,服务引导环环相扣。

新同学们纷纷表示,踏进西外的第一天就感受到了学校无微不至的关怀,大家都对未来的研究生生活充满了无限的期待,相信这段求学岁月必将成为人生中最难忘的珍贵回忆。(文:王欢、罗杨子;审核:张淼)