心系新生,关怀到寝——研究生院·研究生工作部开展 2021级博士研究生新生宿舍走访工作
2021/09/11      浏览:

9月8日、9日,我校2021级32名博士研究生顺利完成报到注册。为切实了解新生需求,帮助新生尽快适应新环境,研究生院常务副院长汪顺玉、研究生工作部部长张淼、研究生副院长申海及王仁锋于10日下午走访宿舍慰问新生。

走访过程中,气氛温馨融洽,几位领导关切地询问了新生们的住宿与生活情况、家乡籍贯、新学期课程安排等,并耐心解答了同学们的疑惑与问题,鼓励他们尽快融入班级、融入学校大家庭。在沟通交流的过程中,领导们也提出殷切希望,汪副院长激励同学们做好博士阶段规划、相互促进、在学术科研上有所建树,张部长叮嘱同学们在日常生活中注意财务安全、用电安全,有问题及时联系辅导员。

此次走访慰问拉近了师生间的距离,为新生们带来了满满的关怀和温暖同学们也表示在今后的学习生活中,必将以积极向上的精神面貌迎接新的挑战,不辜负老师们的期望与嘱托,努力实现自己的理想,为学校争光添彩。为帮助博士研究生新生快速融入校园生活,研究生院·研究生工作部将陆续开展导师见面会、迎新晚会、科学道德与学风建设讲座、爱校教育等入学教育系列活动。(文:李宇青;审核:张淼)