研究生工作部召开2021级研究生迎新工作协调会
2021/09/06      浏览:

为切实做好研究生迎新工作,确保疫情防控工作和新生报到平稳有序,9月6日下午,研究生工作部召开2021级研究生迎新工作协调会。研工部部长张淼、各学院新生辅导员及迎新相关工作人员参加会议。会议由研究生工作部研究生党建与思想政治教育科科长罗杨子主持。

会议开始,罗杨子对2021年研究生迎新工作相关内容进行详细介绍,并就新生报到、疫情防控部署、资格审查等具体工作做了详细布置。随后,教学管理科∙专业学位管理中心周军就新生学籍管理相关要求、入学资格材料核验以及新生入学照片采集等问题进行了集中说明。

各学院就疫情防控要求、新生报到地点、接站服务、报道流程等具体工作进行了深入的讨论和交流。确保新生在未入校园之前清楚知悉各项要求,提前做好各项协调工作,以便新生在进入校园之后顺利办理各项流程。

最后,张部长总结强调,今年疫情防控要求高,研究生住宿情况复杂,面对新的挑战,各学院要坚持以生为本,安全、暖心迎接新生报到;在确保各项工作保质保量进行的同时,“从快、从简”为学生服务,研工部将与各学院一起,密切协调、相互配合,保障迎新工作安全、有序、顺利进行。(文:王欢;审核:张淼)