开学首日校领导深入教学一线检查指导工作
2021/08/30      浏览:

2021年8月30日上午,全体校领导,教务处、研究生院、教育教学督导办公室负责人及相关工作人员深入教学一线,实地检查新学期开学准备工作,校领导与师生同上一堂课,对开学第一天的课堂教学及教学运行情况进行巡查,全面了解教学安排、课堂组织、疫情防控、服务保障等情况。

校领导随机进入课堂听课,课后与师生互动交流,了解学生学习诉求和教师教学困惑,提出提升课堂教学效果的意见,勉励教师用自己的学识、阅历、经验点燃学生学习的热情。同时鼓励学生珍惜光阴,不负韶华,锤炼品质,励学励志,努力成为信念坚定、业务精湛的祖国建设者和接班人。

从检查情况来看,学校教学总体运行情况良好,各单位能够高度重视开学工作。各教室教学设施设备运行正常,教室和楼道干净整洁,有力地保障了常态化疫情防控和教学管理秩序。学生报到率、到课率良好,听课认真仔细;任课教师能够提前到达教室并认真做好授课准备工作,授课中精神饱满,教学态度认真,注重教书育人和防疫要求。

全体校领导深入教学一线听课检查指导教学工作,是强化教学中心地位、彰显课堂教学目标导向的重要体现。多年来,每学期开学伊始,全体校领导率先垂范,深入实际,坚持与师生同上 “开学第一课”,听课检查课堂教学与服务保障工作,把脉教学管理和教学水平提升态势,检验教学改革创新的施策实效,营造了师生齐心致力教学质量提升的良好氛围。(新闻来源:西安外国语大学官网;文:邱振兴、周军、孙眉青;图:李永虎;审核:庞闻、汪顺玉、师金柱)