2021中国会计学会管理会计专业委员会专题研讨会在我校举办
2021/07/05      浏览:

2021年6月25日,“2021中国会计学会管理会计专业委员会专题研讨会”在我校JA111报告厅顺利举行,会议由中国会计学会管理会计专业委员会主办,中兴新云服务有限公司承办,西安外国语大学协办,CIMA英国皇家特许管理会计师公会、ICAEW英格兰及威尔士特许会计师协会、IMA美国管理会计师协会支持。中国会计学会副会长、中国会计学会管理会计专业委员会主任委员顾惠忠先生,管理会计专业委员会副主任委员、清华大学经济管理学院于增彪教授、北京工商大学王斌教授,中兴新云总裁陈虎先生等专家学者。西安外国语大学副校长党争胜教授到会致辞。商学院部分教师和研究生全程参加了会议。商学院院长周龙主持了上半场的会议。

会议主题为“数字化时代的管理会计”,吸引了清华大学、上海交通大学、西安交通大学、上海财经大学和中央财经大学、中航工业、中航西飞、中国石油等业界专家学者齐聚交流,围绕数字化技术的发展趋势,结合领先的企业应用实践展开深度研讨,会议充满真知灼见、成果丰硕。来自中国会计学会管理会计专业委员会的委员专家,承办、协办、支持单位的领导和专家,应邀交流经验的企业代表,特约财政部管理会计咨询专家,特约理论和实务届的专家学者,专业财经媒体等150余人现场参会,吸引了超过1.4万人次。

随着大数据、人工智能、云计算等新技术发展,对管理会计提出了诸多新的问题,这些问题都需要学术界和企业界专家深入探讨研究。数字化时代管理会计的应用正在发生一场前所未有的变革和创新,相信通过本次研讨会会计的盛会,以沟通和研讨,为我国学界与业界正确面对与迎接数字化对企业内部的革新将会带来极大的帮助。(新闻来源:商学院官网;图文:张雷; 审核:周龙)