商学院与上海汉得公司签订合作协议并举行校外实习基地授牌仪式
2021/06/25      浏览:

为进一步完善校企合作育人机制,创新人才培养模式,全面提高人才培养水平。2021年6月21日下午,我院与上海汉得信息技术股份有限公司举行校企合作签约仪式和校外实习基地挂牌仪式。汉得公司汉得学院总经理郭少博、高级经理陆娣、招聘主管乔晨、我院院友高雨蒙、回梦雪,西安外国语大学商学院院长周龙、党委书记邓雯、副院长王鹏、组织员兼学工办主任常姗姗和辅导员马佳音参加了仪式。

仪式上,周院长对上海汉得信息技术股份有限公司一行的到来表示热烈欢迎。随后,从学院建设、办学特色、师资力量、人才培养等方面做了简要介绍。他表示,我院早在2017年就与汉得公司签订了校企合作协议,本次协议的签订是把我院校企联合培养计划推向了新的阶段。他希望通过此次校企合作推动创新型、实用型专业人才培养,打造新型人才供应链,实现双方优势互补与合作共赢。

邓书记着重介绍了我院毕业生的情况,她指出长期以来我院一直与汉得公司保持着良好的合作关系,我院累计已有70余名毕业生就业于汉得公司。她希望双方通过建立长期紧密的合作关系,为我院学生实习、实训和就业提供更多的发展空间。

随后,汉得公司汉得学院总经理郭少博就汉得公司发展概况做了全面介绍。他指出汉得公司致力于针对细化方案和本地特色做自主研究,帮助企业做数字化转型,因此更渴望新鲜血液的加入。希望双方进一步拓展合作空间,在人才培养、实习实训等方面开展深入合作。

最后,双方举行了签约和挂牌仪式,并就积极探索产教融合、校企合作的新思路、新路径、新模式,利用实践教学周开展系列活动等进行了深入交流。本次仪式对积极探索校企合作协同创新、长期人才建设具有积极的推动作用。

(新闻来源:西安外国语大学官网;供稿单位:商学院;文/图:马佳音;审核:周龙)

上海汉得信息技术股份有限公司简介:

上海汉得信息技术股份有限公司(以下简称“汉得”)成立于2002年,其前身可以追溯到1996年成立的“上海汉得计算机服务有限公司”,并于2011年在深圳证券交易所创业板上市(证券代码:300170,证券简称:汉得信息)成为主营业务领域的首家A股上市公司。近年来汉得在保持主营业务国内领先的同时,通过行业精细化、解决方案产品化与标准化、项目管理透明化等手段,提高行业整合解决方案能力,提升交付质量与效率,努力为客户创造更多价值,带来更好体验。通过近20年的努力,汉得将服务区域不断扩展,已陆续设立深圳、武汉、成都、番禺等分公司,广州、北京、西安、青岛等办事机构,以及包括长沙市、天津市等在内的多个技术服务中心。伴随客户信息化需求的海外延伸,汉得先后成立日本、新加坡 、美国等海外一级子公司与印度 、荷兰等海外二级子公司,已逐步具备提供覆盖全球信息化服务的能力。