春天的盛会 欣欣向荣的中国 ——我校各学院研究生党支部开展主题党日活动
2024/04/11      浏览:

春到华夏,凝聚磅礴力量,时盛岁新,书写青春答卷。近期,党委研究生工作部组织我校各学院研究生党支部深入学习贯彻全国“两会”精神,开展“春天的盛会,欣欣向荣的中国”主题党日活动。

高级翻译学院研究生第二党支部组织研究生党员集体学习了《政府工作报告》,并观看视频《一起看两会|从春天出发》;经济金融学院党委指导研究生学硕士党支部和研究生专硕党支部分别开展主题党日,讨论了2024年“两会”中“一带一路”倡议、数字经济、绿色发展等热门话题,学习了习近平总书记关于建设教育强国的重要论述;中国语言文学学院研究生党支部学习了“两会”报告中“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”部分,与会的研究生党员积极发言;艺术学院研究生党支部书记带领研究生党员学习了习近平总书记2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示精神以及习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神等内容;英文学院党委指导研究生第五党支部和研究生第六党支部学习“两会”精神,鼓励研究生党员坚定理想信念,脚踏实地,躬身实践,提高能力,不负祖国与人民的期望。

“‘得其大者可以兼其小’,作为一名青年学生,我们不仅要在科研过程中积极尝试人工智能的融入,也要积极尝试就业,在工作实践中响应国家号召,学习前沿技术与数智化设施,增长才干、练就本领,突破就业困境,将个人理想融入时代发展脉搏,高挂云帆,御风前行。”研究生院区域国别与外应党支部的张春蕾同志掷地有声道。研究生党员白东子同志说到:“在新的时代发展背景下,作为一名博士研究生,我们更需迎头赶上,将所学专业知识运用到实践当中,切实将知识转化为实体成果,时刻关注国家发展大事,认清当前中国经济发展形势,厘清中国经济发展的深层逻辑与脉络,对中国经济未来怀有热切期待,扎实奋进,把人民群众的利益和需求摆在第一位,为社会经济发展贡献自己的绵薄之力,为唱响中国经济光明论奏出时代最强音!”

通过此次主题党日活动,我校研究生深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟“两会”精神,提高党员理论素养,坚定理想信念,勇担时代使命,切实将理论学习转化为实际行动。

党委研究生工作部将持续组织开展各类研究生党建与思想引领活动,守正创新、接力奋斗,以昂扬姿态奋力推动学校研究生教育高水平发展更上新台阶。

(供稿单位:党委研究生工作部;文:罗杨子;图:各研究生培养学院;审核:张淼)