学校召开2023年学位授权点专项核验工作推进会
2023/10/25      浏览:

10月23日下午,我校在长安校区A311会议室召开2023年学位授权点专项核验工作推进会议。王启龙副校长(主持行政工作)出席,研究生院院长毋育新、各参评学位授权点党政负责人、分管研究生教育的副院长、教学秘书以及研究生院、学科建设办公室工作人员参加本次会议。会议由李雪茹副校长主持。

会上,研究生院副院长申海汇报了评估准备工作情况,对专项核验工作进行具体安排。各参评学位授权点还就工作开展情况以及专项核验工作方案进行了研究讨论。

李雪茹指出,各学位授权点要汲取以往评估工作经验,在本次专项核验的材料准备中,应注重梳理材料之间的相关性及逻辑性,做到逻辑严谨、内容写实,重点凝练特色,争取以特色和质量取胜。

王启龙就做好学位授权点专项核验工作提出三点要求,一是要提高认识,切实加强组织领导,学位授权点专项核验事关学校声誉和硕士学位授权资格,各相关学院要提高站位,全力以赴做好此次核验工作。二是要明确责任,落实落细,各学位授权点要采取对标对表、逐项检查的方式开展自评自建工作。三要以评促建,及时整改,全校要以此次专项核验为抓手,完善质量保障体系,提高人才培养质量。

后续,研究生院将统筹部署,协同各参与学位点专项核验评估的学院做好各项工作,保障我校本次专项核验工作顺利进行,进一步提升研究生教育的质量及特色。(文/图:王莹、杨楠;审核:毋育新)