我校日本文化经济学院研究生在“永旺杯”第十六届多语种全国口译大赛中获得佳绩
2023/10/23      浏览:

10月21日,在北京第二外国语学院举行的“永旺杯”第十六届多语种全国口译大赛落下了帷幕。来自国内外高校的114名选手在比赛中激烈角逐,展现出精湛的口译专业素养以及出色的个人风采。

经过激烈比拼,我校日本文化经济学院MTI口译专业研究生金儆儒同学和易湘粤同学分别获得同传组三等奖和交传组优秀奖。此次由韩思远老师带队参赛,毋育新教授、葛睿教授以及韩思远老师获得优秀指导教师称号。

“永旺杯”第十六届多语种口译大赛由中国翻译协会和北京第二外国语学院联合主办,中国科学技术协会宣传文化部支持,北京市翻译协会和北京第二外国语学院中东学院共同承办。

此项赛事是国内颇具影响力的全国性多语种口译大赛。日本文化经济学院在此项赛事中屡创佳绩,展现了我研究生教学的实力和成果。期待在今后的学科专业赛事中,我校学生能够再创佳绩。未来,我将再接再厉,继续为培养高水平翻译人才凝聚共识,为加强我国国际传播能力建设贡献力量。

(文章来源:日本文化语言学院;文/图:韩思远;审核;毋育新)