我校研究生在陕西省第七届研究生创新成果展中荣获佳绩
2023/09/15    王楠  浏览:

近日,省教育厅、省学位委员会公布了陕西省第七届研究生创新成果展高质量成果名单,我校研究生作品获高质量成果A档1项、B档2项、C档6项。

本届成果展校内申报环节于今年5月初启动,学校高度重视、广泛动员、精心组织,共收到申报作品52项,申报数量及种类为历年最多。经学院推荐、形式审查、专家评审等环节,我校择优推荐15项作品参展。

6月24日,在西安国际会议中心举行的第十一届陕西高等教育博览会暨第七届陕西高校科技成果第七届陕西研究生创新成果展上,我校研究生积极参与、准备充分,在展会现场同前来质询的评审专家教授热情交流,对成果创新点、应用领域等方面进行专业细致的讲解介绍并认真回答专家提出的问题、听取专家给予的建议,充分展现了我校研究生认真严谨的学术态度和昂扬向上的精神面貌,体现了我校研究生培养水平和教育成果。

å

近年来在校院共同努力下,我校专业学位研究生培养成效显著,专业学位研究生在全国翻译技术大赛、海峡两岸口译大赛、中国研究生数学建模大赛、全国国际商务专业学位研究生案例竞赛、全国高校数智化商业决策创新大赛、全国高校数字艺术设计大赛、全国研学课程设计大赛等国家级赛事中屡创佳绩。本届成果展获奖作品中,我校艺术、新闻传播专业学位研究生创新成果获评审专家广泛认可,艺术专业学位研究生设计作品同时入选参展陕西高校科技成果展暨校企洽谈会。

陕西省研究生创新成果展由省教育厅、省学位委员会共同举办,旨在提高研究生创新实践能力,深化研究生培养机制改革,是向社会、企业、行业集中展示高校办学水平、人才培养质量和科研成果的重要渠道。学校将进一步深化研究生教育教学改革,完善培养体制机制,搭建高起点、深层次、多领域的学术交流平台,促进“政产学研用”协同创新,全方位提升研究生创新实践能力,培育更多研究生优秀创新成果,推进我校研究生教育高质量发展。(文/图:王楠;审核:毋育新)