新学期研究生课程教学有序开展
2023/09/11      浏览:

为保障2023年秋季学期开学教学工作顺利开展,进一步加强教学管理,规范课堂教学行为,推进教风学风建设工作,促进教学质量稳步提升,研究生院与研究生教育教学督导深入教学一线,开展新学期教学检查。

研究生院负责人和教学督导组成员分别走进教室听课,检查课堂教学情况,了解教师的教学材料准备、课堂教学运行、教学服务保障等方面的情况,并与师生亲切交流。

本学期开课的研究生课程共计350门。通过巡课检查发现,各开课单位教学工作有条不紊、秩序井然,教师教学状态和学生学风状态整体良好,任课教师按时到岗,授课精神饱满、准备充分,学生注意力集中、认真听讲,师生互动性强,教学效果良好,全体师生以崭新的风貌和气象迎来新学期的开始。

新学期、新征程,学校将继续围绕立德树人根本任务,加强对研究生教育教学改革深化和效果落实,促进优良教风、学风建设,不断提高研究生教育教学质量。(图:王楠;文:王楠、周军;审核:毋育新)