关于举办“导学思政圆桌对话——理解中国”活动的通知
2023/11/08    罗杨子  浏览:

各研究生培养学院:

为深入贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学校决定举办西安外国语大学研究生“导学思政圆桌对话——理解中国”活动,具体事项通知如下:

读懂中国,理解中国,以中国为观照,以时代为观照

2023年11月-12月

全体研究生导师、辅导员、在校研究生

四、活动内容及组织形式

1.各研究生培养学院根据活动主题开展活动策划,由研究生辅导员担任主持人,并有一名以上导师共同参与,由研究生共同交流。

2.活动形式需有参与性、互动性、生动性,具有吸引力和层次感,需充分挖掘专业特色和学科优势,结合本学院研究生培养特点和群体特征,包括但不限于开展“思政进公寓”、报告会、座谈会等。

3.活动内容需聚焦围绕中国特色社会主义道路、理论、制度、文化等方面的优势,以中国为观照,以时代为观照,结合学术服务社会,科研促进高质量发展等方面的典型案例,邀请研究生导师指导研究生深入调查研究,感悟中国式现代化的伟大成就。

五、举办流程

1.由各研究生培养学院申办并负责承办。每学院申办数量为1期。

2.申办培养学院填写申请表,电子版发送至研工部邮箱(yszk@xisu.edu.cn),纸质版交至研究生党建与思想政治教育科。审批后,申报学院在自媒体平台发布宣传预告,组织举办“导学思政圆桌对话——理解中国”活动。

3.活动结束1-2周内将新闻稿电子版及全部已刊发宣传链接(包括但不限于学院网站及微信公众号、研究生院·研究生工作部网站和西外新闻网等)发送至yszk@xisu.edu.cn。

研究生院·研究生工作部

2023年11月7日