欧院聚焦 | “职”引未来系列沙龙就业分享讲座(二)——广阔国外,大有作为
2022/04/23      浏览:

4月20日晚,欧洲学院线上举行第二期“职”引未来系列沙龙活动活动研究生辅导员刘瑞主持,2019级法语语言文学专业区域国别研究方向硕士研究生姚静主讲,欧洲学院党委书记纪彩玲及相关辅导员参加了此次分享会,活动旨在帮助学生了解就业市场最新形势,引导学生积极做好职业规划、生涯规划进一步提升我院毕业生就业质量。

姚静同学首先对自己研究生期间的经历进行了介绍。随后,她从职业规划、实习经历、简历撰写以及面试准备四个方面为同学们分享了自己求职前的准备及在求职中所遇到的问题以及心得体会。

她建议,应该尽早做好就业规划,分析行业就业前景,进一步认识所学专业,找准就业目标,根据目标要求进行针对性自我提升。希望同学们在实习期间不怕困难,勇于尝试,丰富自身经历不断拓宽自己的可能性,积累成果。她提醒同学们在撰写简历时条理清晰、重点突出,将自己的成果数据化,提升竞争力,面试时,应该做好准备工作,阐明自身与岗位的匹配度同时注意仪表谈吐。

欧洲学院党委副书记纪彩玲对本次就业分享会进行了总结。纪老师首先阐明了本次就业分享会开展的初衷,指出学院高度关注学生在就业方面遇到的问题以及对就业指导的需求,今后将会持续开展一系列与职业、就业相关的分享活动,希望同学们能够积极参与其中并有所收获。其次,纪老师希望同学们能够及时调整心态,着眼当下,努力学习专业知识,拓展更多专业技能,为就业择业打好基础。她表示学院将积极响应“访企拓岗促就业”政策,努力开拓实习就业机会,为同学们提供更多就业选择。最后,纪老师希望同学们可以持续关注学院系列就业分享会,从中不断明晰自己的就业目标,做好就业规划,朝着目标前进。

欧洲学院将持续开展“职”引未来系列沙龙就业分享会,邀请各行各业专家、校友分享经验,解答同学们在求职、升学过程中可能遇到的问题,助力同学们做好职业规划。(供稿单位:欧洲学院 ,审核;纪彩玲)