西安外国语大学博士生党支部“维护国家安全,构建和谐校园”主题党日活动顺利举行
2022/04/14      浏览:

2022年4月13日下午在第七个全民国家安全教育日即将到来之际,为树立博士生群体的总体国家安全观,感受新时代国家安全成就,西安外国语大学博士生党支部在教学楼E210举行了“维护国家安全,构建和谐校园”主题党日活动,在校博士生党员共计13人参加。

本次主题党日活动包含四部分内容。首先,博士生党支部副书记宋璐同志介绍了“4.15全民国家安全教育日”的由来及意义。随后,大家集体观看了“国家安全部《反间谍安全防范工作规定》”、“总体国家安全观短视频”、“国家安全为动漫《国家安全,人人有责》”三条视频,系统了解了总体国家安全观的内容、宗旨、及意义。接下来,宋璐同志介绍了国家安全机关举报受理平台的受理范围及使用方法。最后,基于本次活动的主题,在场博士生结合自身体会及经历发表了感悟。

各位博士生纷纷表示,自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务,作为外语学习者,我们更应在日常生活和工作中牢记总体国家安全观的内容,培养爱国情怀,守护共同家园。(文:宋璐;图:王富妮;审核:张淼)