清明祭英烈,云端敬英雄——我校研究生党支部举办主题党日活动
2022/04/06      浏览:

不忘初心热血涌,长向英雄借薪火。清明节之际,为缅怀革命烈士,同时筑牢疫情防线,党委研究生工作部组织全校研究生党支部开展“清明祭英烈,云端敬英雄”线上主题党日活动。各党支部通过网络祭扫英烈、感悟线上交流等形式缅怀革命先烈,传承红色基因,激发爱国情怀,践行文明祭扫。

欧洲学院研究生党支部组织研究生党员观看“清明祭英烈”系列视频。珍贵的历史资料、饱含深情的讲述让党员深刻体会到了革命英雄们厚植于祖国大地的爱国、爱党的精神与情感。

旅游学院·人文地理研究所研究生党支部通过线上献花祭扫烈士的方式,缅怀革命先烈,讴歌时代英雄的光辉故事。

俄语学院研究生党支部通过朗诵《杨开慧烈士写给一弟的信》《钟志申同志在狱中写给哥哥的遗书》《革命烈士冷少龙写给儿子的信》等红色家书学习革命精神。

艺术学院研究生党支部组织开展“云献花”、发布“云讨论”,教育引导广大党员把红色基因融入血液里、传承到学风和作风上。日文学院研究生第一党支部通过学习英雄事迹,撰写学习心得,表达追思之情,向英烈致敬。

研究生院·研究生工作部博士生党支部通过线上直播,引导博士生党员深入了解百年来西安英烈的事迹,在云端缅怀革命先烈。

寄哀思于先人,并感恩于今生。本次“云端敬英雄”主题党日活动,引导广大研究生党员进一步接受了革命传统教育,激发了对革命先烈们的深深崇敬和缅怀之情,激励全体研究生不忘初心、牢记使命,铭记历史,珍惜当下,将对英烈的崇敬之情化作强国之志,坚定理想信念,传承红色基因,赓续精神谱系,让英烈精神融入血脉、激发青春力量(文:王富妮、罗杨子;审核:张淼)