以树木精神做树人事业
2022/03/12      浏览:

三月初春,微雨薄阳,正值第44个植树节到来之际,党委研究生工作部给各位奋战在研究生工作一线的老师们送去了春天的第一抹绿。

“十年树木,百年树人”。习近平总书记强调:“高校立身之本在于立德树人”“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面”。

我校学生工作队伍在学校安全稳定、思想政治教育、学生日常管理等各项工作中积极有为,勇毅前行。近日,西安市新冠肺炎疫情卷土重来,防控形势日益严峻,全体学工干部在学校的统一部署下,迅速行动,主动作为,深入学生,坚守一线,为学生正常学习生活保驾护航,用实际行动诠释了“西外人”的责任与担当。(文:王富妮,罗杨子;图:秦怡、王欢、张雷、杨雪芬;审核:张淼)