南京晓庄学院党委常委、副校长顾勤一行来我校调研座谈
2024/03/08      浏览:

3月7日下午,南京晓庄学院党委常委、副校长顾勤一行6人来我校进行交流座谈。副校长党争胜、研究生院院长毋育新、研究生工作部部长张淼、高级翻译学院执行院长陈卫国、高级翻译学院党委书记樊花及部分博士研究生代表等参加了座谈会。

会上,党争胜对南京晓庄学院一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学校历史沿革及研究生教育的发展情况。党争胜表示,学校高度重视同国内外院校的合作与交流,希望能同南京晓庄学院就人才培养、学科建设、师资建设等方面进一步加强交流合作,实现共同发展。

顾勤介绍了南京晓庄学院的办学历史,表示南京晓庄学院于1927年由陶行知创办,学校秉持“教学做合一”的传统,并在师范类人才培养方面特色鲜明,取得了较好的成果积累,被誉为南京市中小学教师的摇篮,希望能就人才培养方面与我校展开深入合作。顾勤还介绍了该校人才招聘相关政策,希望我校优秀博士毕业生加入晓庄学院,共同促进学校发展。

随后,与会人员纷纷发言,围绕人才培养、学科建设、导师队伍建设等方面展开深入交流。座谈会后,晓庄学院一行参观“一带一路”协同创新中心。

此次座谈不仅加深了我校与南京晓庄学院之间的友谊,也为我校未来发展注入了新的活力。我校将继续秉持开放、合作的理念,积极同其他院校开展交流与合作,为国家培育高素质人才。(图/文:周军;审核:毋育新)