研工部召开研究生安全稳定工作专题会
2023/09/25      浏览:

9月25日下午,研工部召开研究生安全稳定工作专题会。研工部部长、各研究生培养学院研究生辅导员参加会议。

张淼部长传达了学校安全稳定工作会议精神,通报了近期周边高校发生的学生安全突发事件,并从上级要求、安全责任落实、重点关注领域等作工作安排。他强调,要守住意识形态阵地,牢牢把握意识形态工作的阵地,深入学生宿舍、教室和食堂,关心关爱学生;要深化风险隐患排查,重点关注延期毕业学生、校外住宿学生、心理特情学生等群体,做好学生的日常管理和联络工作;要抓好“小长假”安全宣传教育,提醒和引导学生增强安全意识。

张淼部长在会上要求,各研究生培养学院要牢牢守住安全稳定底线;要在工作中强化与学院学工组、研究生导师的协同联动;要突出党建引领,抓好校级研究生样板党支部的建设;要分层次分重点开展研究生思想政治教育,构建学院三全育人格局,提高研究生思想政治教育工作的科学化水平。

后续,研究生工作部将聚焦研究生工作关键任务,协同各研究生培养学院进一步深入研究生管理实际,持续提高研究生管理水平,切实加强和改进研究生思想政治教育工作。(文:罗杨子;审核:张淼)