设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍   研招信息  教学培养  学位管理  学科建设  研工在线  办事指南  留言板 
站内搜索:
 
  快速导航  
 
研究生导师
规章制度
院长信箱
 
  他山之石
当前位置: 网站首页 > 他山之石 > 正文
外国语言文学学科建设做到“三个坚持”
2017/05/15      浏览:

    近日,外国语言文学学科发展规划高端咨询会议在湖南大学举行。长江学者、浙江大学教授许钧,北京外国语大学教授王克非,上海外国语大学教授束定芳等专家学者就“双一流”建设与外国语言文学学科发展规划相关问题在会上进行了交流探讨。

  许钧认为,“双一流”建设要以“我”为主,坚持自我,坚定信心。他提出学科建设要做到三个“坚持”:即坚持自我不动摇,坚持优势不动摇,坚持以人才培养促进科学研究不动摇。

  王克非总结了我国外语学科发展近40年的历史,认为“一带一路”战略的提出为学术外译、外语教学的研究提供了良好的契机。他表示,学科建设要抢占先机,立足自己,要用国际眼光,更好地走国际化的路子。

  与会专家还就文学方向与“一带一路”战略的结合、大学英语在学校“双一流”建设中的作用发挥、非通用语种专业的发展、翻译方向重大科研项目的组织等学科发展问题进行了讨论。

  

(本文来源:《中国教育报》2017年05月15日第6版  

版名:高教周刊·改革探索)

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究
教育部 | 国务院学位办 | 陕西省教育厅 | 陕西省招办 | 学位与研究生教育 | 学信网 | 就业网 | 图书馆 | 信息技术中心 | 校友网 | 校内机构

研究生院办公室:029-85319046  传真:029-85319046  电子邮箱: wyyjsb@xisu.edu.cn
西安市郭杜教育科技产业开发区文苑南路   邮编:710128
Copyright@2013-2016  西安外国语大学研究生院