设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍   研究生招生  教学培养   学历学位   学科建设   学术科研   团学工作   党建工作   就业工作   同等学力
站内搜索:

研究生招生网
研究生管理系统
研究生教学与导师信息

当前位置: 网站首页 > 教学培养 > 正文
研究生部组织召开研究生信息管理系统培训会
2014/03/13      浏览:

3月11日下午,研究生信息管理系统培训工作会在研究生部会议室举行,研究生部副主任杨晓钟出席,各院系教学秘书及助理约20余人参与了此次培训。

培训会上,杨晓钟副主任介绍了应用研究生信息管理系统的重要性,同时感谢各院系教学秘书为促使我校研究生教育教学工作规范化、现代化和科学化所做的辛勤努力,希望各单位认真参加培训,按要求及时补充有关信息,不断提升平台操作的业务能力和熟练程度。

研究生部教学管理科王晓明对研究生信息管理系统的在校生、教学管理、学位管理等功能模块进行了详细介绍和演示,并对有关数据库完善等事宜进行说明。与会人员在培训结束后,就系统中所涉及的在校生数据查询与数据统计、课程设置与成绩管理、论文评审与学位信息等核心内容展开了热烈和充分的讨论,并就今后如何进一步做好相关工作提出了宝贵的意见和建议。

为适应我校研究生教育管理工作内涵式发展的需要,加强教学质量过程监控,提高管理效率,研究生部本着“统一领导、统一规划、共建共享、建用结合、以用促建、分步实施”的原则,不断完善自主开发的研究生管理系统平台,目前已可实现学生信息查询与统计、学生日常管理与网上报名、网上选课查分和评教等功能,在模块划分和表现形式方面更为丰富,操作更加便捷,体现了以人为本的思想和全面服务学生的理念,也提高了研究生教育管理工作的质量和效率。

党政办 | 党委组织部 | 人事处 | 校团委 | 图书馆 | 校友网 | 教育技术中心 | 财务处 | 科研处 | 学工部·学生处 | 各学院网站

研究生院电话:029-85319669  传真:029-85319046  电子邮箱: wyyjsb@xisu.edu.cn
西安市郭杜教育科技产业开发区文苑南路   邮编:710128
Copyright@2013-2016  西安外国语大学研究生院