设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍   研究生招生  教学培养   学历学位   学科建设   学术科研   团学工作   党建工作   就业工作   同等学力
站内搜索:

研究生招生网
研究生管理系统
研究生教学与导师信息

当前位置: 网站首页 > 教学培养 > 正文
关于进一步加强研究生教学管理工作的通知
2014/11/17      浏览:

各研究生教学单位、研究生导师、任课教师:

为进一步规范研究生教学秩序,加强教学过程管理与质量监控,现就有关事宜通知如下:

一、研究生课程成绩

自本学期起,我校研究生课程成绩全面实行网络信息化管理。研究生部不再接收任课教师递交的纸质版成绩单,改由任课教师网上自行录入成绩,打印系统生成的纸质版成绩,签字确认后,交开课学院存档。管理系统的操作方法见《研究生管理系统使用手册(任课教师或导师版)》或《研究生指导教师工作手册》。有关注意事项:

1、研究生课程结束后,任课教师应在本学期开学的前2周内,完成上一学期成绩评阅并打印《研究生成绩登记表》交给各学院教学秘书。在规定时间之后,系统自动关闭成绩录入模块。

2、任课教师若有不能按期提交研究生成绩单者,相关责任人应填写申请表,经开课学院主管领导签字、盖章,本人将申请表和成绩登记表交研究生部教学管理科审批,批准后再由研究生部教学管理科补录成绩,方为有效。

3、已归档的研究生成绩,原则上不允许修改,除非因判卷失误等特殊原因必须修改的,本人须填写申请表,经开课学院主管领导签字、盖章,本人将申请表和成绩登记表交研究生部教学管理科审批并公示3个工作日,再视具体情况由研究生部教学管理科修改管理系统的成绩,方为有效。

二、研究生课程调课/补课登记

研究生课程的调课/补课(包括调整上课时间与上课地点)应由任课教师于调整之前报开课学院。开课学院接到任课教师的调课报告应在研究生管理系统中进行登记。同时,研究生教育教学督导根据各学院课表随机听课,重点检查任课教师课堂情况。

三、研究生课程网上评教

研究生部已组织学生于11月3日至11月7日进行了本学期课程的网上评教,各学院可在管理系统中查看全院评教结果,各任课教师可查看自己所开课程的评教结果。各学院应对评教满意度低的课程进行整改,本学期末将对满意度低于60%的课程再次进行评教。

四、研究生教学信息公开

为更好地服务师生,加强对教学工作的监督,研究生部推行教学信息公开制度,目前已公开的信息有:学期研究生课表、各学院研究生教学管理工作人员联系方式、全校研究生导师/任课教师名单、学期研究生课程调课/补课信息公开、学期研究生教学事故信息公开。可通过研究生部网站“研究生教学信息公开”栏目查看。

未尽事宜请联系研究生部教学管理科。

联系人:王晓明 电话:85319555

研究生部

2014-11-17

党政办 | 党委组织部 | 人事处 | 校团委 | 图书馆 | 校友网 | 教育技术中心 | 财务处 | 科研处 | 学工部·学生处 | 各学院网站