研工之家

研工之家
国家利益高于一切,保密责任重于泰山
2020/05/11      浏览:

“一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。”“任何危害国家秘密安全的行为,都必须受到法律追究。”

——《中华人民共和国保守国家秘密法》

《中华人民共和国保守国家秘密法》简称保密法,实施条例全文共六章四十五条,为保守国家秘密,维护国家的安全和利益,保障改革开放和社会主义建设事业的顺利进行而制定。于1988年9月5日第七届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过,2010年4月29日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订,自2010年10月1日起施行。


国家利益高于一切,保密责任重于泰山。国家秘密关乎国家安全;国家秘密关乎社会稳定;国家秘密关乎人民利益。保守国家秘密是每个公民的神圣职责,每个公民都应学法、知法、守法、用法,不断提高保密法治意识,增加保密法治常识,切实维护国家秘密安全。我们要谨记严格遵守保密法律法规,坚决维护国家安全和利益,为经济社会高质量发展,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。



网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究