研工之家

研工之家
植树节 | 疫情防控不懈怠 植树造林正当时
2020/03/12      浏览:

阳春三月 草长莺飞

春天正向我们走来

美好正在开花 希望正在结果

十年树木,栽种盎然春意

百年树人,涵养蓬勃精神

疫情防控不懈怠 

植树造林正当时

共克时艰 

让我们一起用绿意收获希望





 

青春正当时    

     

     

    


青春献给祖国,新时代雷锋精神的新阐释

  

不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。雷锋是在投身国家和社会建设、投身为人民服务中锻炼成长起来的。在应对新冠肺炎疫情的大考中,许多青年人以其无畏奋斗、不懈奉献,经受住了考验,体现出了担当。相信奋斗、相信祖国、相信时代的他们,早就已经接过前辈们的大旗,不仅成为战“疫”一线主力军,也从脱贫攻坚、创新创业、文化融合等各领域脱颖而出。许党许国不迟疑,勇往直前不反顾,敢拼敢赢不气馁,成为当代先进青年的共同画像。

青年是时代的表情,青年是国家的未来。今天的青年,有着同先辈们一样的“处处为国家着想”的赤子之心,一样的“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的凛然担当。他们享受生活,但同时也勇于担当职责;他们关注个人权益,但同时也懂得尊重集体和他人福祉;他们主张自主选择,但也并不缺乏家国情怀、奉献精神,一样是雷锋精神的坚定拥趸和积极行动者。在重温雷锋事迹中驱散思想迷雾、坚定奋斗目标,在践行雷锋精神中“扣好人生第一粒扣子”,厚植不忘初心、不改恒心的精神力量,今天的青年同样可以实现个人价值同社会价值的相得益彰。

李大钊先生曾说过:“青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。”历史的接力棒,终将会交到青年一代的手上。社会需要做的,是铺设好舞台,传承好包括雷锋精神在内的良好风尚,让每一个梦想的种子都能舒展身姿、华丽蜕变。青年需要做的,是勇敢肩负起时代赋予的重任,挺身在时代发展的第一线,不负韶华、不辱使命、不懈进取,带着梦想乘风破浪。




网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究