研工之家

研工之家
第四期“悦在金秋”研究生素质拓展活动圆满举办
2018/10/28      浏览:

10月27日下午两点半,西安外国语大学研究生会于操场南侧举办了“悦在金秋”研究生素质拓展活动。本次活动由研究生会实践部主办,旨在进一步增强研究生会成员之间的团队协作能力与身体素质,加强成员之间的交流,为同学们搭建一个自我提高、相互促进的平台。此次活动的参与人数达百余人,受到同学们的热烈欢迎。

活动开始之前,研会主席刘战波对本次活动寄语。

本次活动总共分为四个环节:

第一个环节是“身轻如燕”,每组成员手拉手呈一排站立,由前及后环形穿过每一位队员身侧。该活动不但锻炼了同学们的灵活性,也通过拉手这一小细节缩短了小组成员之间的距离。

第二个环节是“多彩接力”,该环节由几个小部分组成—报纸拼接、报纸风火轮、两人三足和背靠背夹气球。这一环节强调团队成员之间的分工与合作,大家各显所长、各尽所能,现场气氛非常融洽。

第三个环节是“一心一意”,每组一名成员单脚站立在指压板上,两块指压板交换接力。在这过程中涌现了一批咬牙坚持、不言放弃的女孩子们,也赢得现场一片掌声。

第四个环节是“趣味拔河”,每两组成员进行比拼,最终第五组成员以三秒的成绩强势夺冠。

本次活动极大地丰富了研究生的课余生活,促进了研会成员之间的了解与合作,便于以后工作的顺利开展。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究