科研立项

 学位授予 
 导师队伍 
 同等学力 
 科研立项 
 学位评定委员会 
科研立项
关于2018年度研究生科研基金项目申报的预通知
2018/11/21      浏览:

为了加强我校研究生的科研训练,培养研究生科研意识,提升研究生创新能力和独立科研能力,现将2018年度研究生科研基金项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

1.申请人必须是我校在读的全日制博士研究生或硕士研究生,凡申请项目学生均需在毕业前结项。

2.申报人作为主持人一次只能参加一个项目的申报,但可以作为参与者参加其他项目。项目参与人不能超过3人(含申请人)。

3. 具有下列任何一种情形,不能作为主持人参加申报,但可以作为参与人参加申报:

已承担研究生基金项目尚未结项的;

(1)本学年有1门以上(含1门)科目成绩不及格的;

(2)休学超过一个学期的;

(3)延期毕业的在校研究生;

(4)违反校纪,受到警告(含警告)以上处分的。 

二、立项原则

1.研究目标明确,拟突破的重点和难点明确,学术观点具有创新性。

2.研究思路清晰、方法科学、方案及技术路线具有可行性。

3.项目申报人及项目组成员对申报项目有一定的研究基础;有相关研究成果或资料准备;有完成研究工作所必须具备的时间和条件。

4.申报经费及经费预算安排比较合理。

三、立项类型

 项目包括博士研究生科研基金项目及硕士研究生科研基金项目。博士研究生科研基金立项分为重点项目和一般项目。硕士研究生科研基金资助标准为:重大项目,重点项目和一般项目。

四、结项要求

1.博士研究生重点项目:发表2篇论文,1篇CSSCI来源期刊论文,1篇北大核心论文;

2.博士研究生一般项目:发表2篇北大核心论文。

3.硕士研究生重大项目:发表1篇CSSCI来源期刊论文;

4.硕士研究生重点项目:发表1篇CSSCI来源期刊扩展版或北大核心论文;

5.硕士研究生一般项目:在重要期刊发表2篇论文;

符合下列条件之一的学术期刊,认定为重要期刊:
1)教育部直属高等院校哲学社会科学版学报;
2)各省、自治区、直辖市社科院、社会科学联合会主办的学术期刊;
3)各省重点综合大学、师范大学哲学社会科学版学报;
4)有硕士学位授予权单位主办的专业性学术期刊;
5)省级以上专业学术团体主办的学术期刊;

申报程序

1.项目申请人根据所学专业、研究领域填写《西安外国语大学研究生科研基金项目申请书》(附件1)及《西安外国语大学研究生科研基金项目论证活页》(附件2)。

2.申请书经学院审查推荐后,在12月10日前以学院为单位填写《西安外国语大学研究生科研基金项目立项汇总表》(附件3)向研究生院·研究生工作部报送。

研究生科研基金项目由研究生院·研究生工作部进行形式审查和分类汇总,并组织相关学科专家对通过审查的申报项目进行评审。专家组评审结果校内公示3个工作日,公示无异议者,报学校批准立项。

请各学院于12月10日前,将《西安外国语大学研究生科研基金项目立项汇总表》(附件3)一份,学院签署审核意见的《西安外国语大学研究生科研基金项目申请书》(附件1)一份及《西安外国语大学研究生科研基金项目论证活页》(附件2)一式三份交至研究生院学位管理科(G208),《西安外国语大学研究生科研基金项目立项汇总表》(附件3)电子版发送至王莹校内OA,逾期不报视为自动放弃。

未尽事宜请与学位管理科联系,联系电话:029-85319172。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究