学术讲座

学术讲座
SSCI在科研选题与投稿中的应用
2020/10/16      浏览:
讲座人 袁庆文 讲座日期 10月19日
地点 SD 307 举办单位 研究生院·研究生工作部
讲座时间 14:00

本场讲座旨在切实解决研究生及科研工作者在日常论文选题、科研选题,论文撰写,文献资料检索,学术成果发表等过程中所遇到的问题。讲座将会从如何把握最新科研进展,快速准确检索相关信息,开创新思路创新研究,高效开展文献调研,提高论文投稿效率,加速科研成果发表,扩大科研人员个人学术影响力等方面与同学们进行分享。机会难得,欢迎全校老师及学生积极参与。

主讲人:袁庆文

时间:10月19日  14:00

地点:SD 307

主办:研究生院·研究生工作部

承办:西安外国语大学研究生会

主讲人简介:

科睿唯安产品与解决方案专家,澳门大学医药管理专业理学硕士,对科研信息检索、数据挖掘与数据分析、科技论文写作与投稿颇有心得。

公司介绍:

 科睿唯安(前汤森路透知识产权与科技)的Web of Science核心合集数据库,为科研人员建立了“检索-分析-管理-写作”的整合创新研究平台。Web of Science除包含Web of Science核心合集数据库这一全球权威的数据库以外,还囊括德温特世界专利索引数据库(Derwent World Patents Index®),BIOSIS Previews®\BIOSIS Citation IndexSM(收录生命科学和生物医学研究领域的综合资源和引文索引数据库),Medline®(美国国立医学图书馆的主要书目信息数据库),期刊引证报告(Journal Citation Reports®),基本科学指标(Essential Science IndicatorsSM)等一系列科学文献数据库和评估工具。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究