思政育人
 奖助评优
 学籍管理
第十五届研究生学术月之“研学之路”主题讲座顺利举办
2019/10/24      浏览:

2019年10月23日下午研究生院·研究生工作部主办的第三期讲座“研学之路在长安校区SD207顺利举行。主讲人为商学院副教授,国际商务与英语硕士,应用语言学博士在读王伟。

首先,王伟老师从文献阅读的重要性、方法以及阅读文献时应持有的心态等方面进行了讨论;接着,王伟老师针对研究生项目申报的重要性、方法、流程等因素逐一进行讲解。最后,王伟老师就研究生可能面临的兼职与学习问题发表了看法,他强调如果能够正确权衡二者利弊,将会是双赢的结果,不仅能丰富自己的课余生活,也能提高自己的学习水平。王伟老师的讲座贴近现实,风趣幽默,给了在座同学们极大的启发。

讲座最后,王伟老师与同学们进行了耐心的交流讨论。至此,此次主题讲座动在浓厚的学术氛围中圆满落下帷幕。

【主讲人介绍】

王伟,西安外国语大学商学院副教授,国际商务与英语硕士, 应用语言学博士在读。

(1)先后于2005年、2009年、2014年先后在北京外交学院、英国朴茨茅斯大学、广东外语外贸大学访问学习。

(2)主要研究方向为:商务语篇分析,专门用途英语。

(3)主持商务英语方向纵向课题四项,包括西安社科规划基金课题、陕西教育厅科研计划项目、陕西教育科学“十三五”规划课题及西安外国语大学重大课题攻关项目。

(4)先后在《The Asian ESP Journal》、《西安外国语大学学报》、《中国科技术语》、《财会通讯》、《商务外语研究》等国内外期刊发表十余篇学术论文。

(5)主编《商务英汉视译教程》。