学术文化

 思政育人 
 学术文化 
 奖助评优 
 学籍管理 
学术文化
志愿大荔 爱使我行|张家小学“云”课堂开课啦
2020/07/21      浏览:

为深入贯彻习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,扎实推进高校扶贫攻坚工作,培养青年学生实践能力,践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,研究生“四叶草”志愿者队积极响应学校号召,围绕“四叶心·系大荔”,教育扶贫研续爱这一主题组织开展2020年暑期“三下乡”社会实践活动。7月20日,在兴奋与期待中,开班仪式顺利举办,大荔县下寨镇张家小学的学生们开启了暑期云课堂生活。学生和志愿者们都已做好准备,迎接非常时期的云课堂。

undefined

  

本次云课程分为高年级段与低年级段,课程内容丰富多彩。小朋友们可以了解中国传统文化,学习西方各种各样的语言特色和文化,也可以参与心理健康普及等形式多样的素质拓展课堂。

undefined

 


志愿者老师们依次进行了自我介绍后,生动有趣的课堂开始了。走进阿拉伯文化,探索当地的风土人情,了解衣食住行;欣赏诗歌魅力,感受四季变化,倾听自然的声音;学唱英文歌曲,细读英文绘本。志愿者老师们学有所长,各尽其能,带领孩子们快乐互动,积极探究。

undefined

 

开学第一课圆满结束!热情的支教志愿者们对着夏天那一双双渴望知识的明媚眼睛,说一声:"你们好~开学快乐!"


网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究