学术文化

 思政育人 
 学术文化 
 奖助评优 
 学籍管理 
学术文化
云支教!研究生“四叶草”志愿者队 暑假“三下乡”志愿者招募来啦!
2020/07/11      浏览:


渴望一个锻炼实践能力的机会?想体验一番当老师的感觉?由于疫情原因不知如何参与暑假实践活动?来研究生“四叶草”志愿者队暑假“三下乡”云支教,我们给你答案!

关于“四叶草”

研究生“四叶草”志愿者队为西安外国语大学研究生会下属的一支校级团队,自成立以来开展了一系列以知识输出为主要特色、以爱心服务为宗旨的志愿活动:如关爱“慧灵”智障儿童志愿活动、戒毒所帮教志愿活动、省图志愿活动、暑期赴渭南大荔张家学校支教等一系列社会公益和校园志愿活动。在这11年中,研究生“四叶草”志愿者队一直致力于扎根西外大,辐射周边,面向全国,在各种校园活动以及社会公益事业中做出了其应有的贡献。

云支教是什么?

为深入贯彻习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,扎实推进高校扶贫攻坚工作,培养青年学生实践能力,践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,研究生“四叶草”志愿者队积极响应学校号召,围绕“四叶心·系大荔”,教育扶贫研续爱这一主题组织开展2020年暑期“三下乡”社会实践活动。

本次课程安排

本次支教活动将于2020年7月19日-7月24日(待定)举行,主要采取线上的方式为大荔县张家学校的中小学生进行在线授课。本次的课程安排涉及语言类和专业类课程,形式和内容十分丰富:

①语言类课程:英语(英文歌曲、英美文化概况、英国戏剧电影鉴赏、英美文学、科技纪录片鉴赏等课程)、日语、法语、德语等小语种入门课程;

②专业类课程:汉语言文学专业(中国传统文化、语文作文解析等)、思政类专业(爱国主义教育、安全教育禁毒宣传、生理课、心理健康教育)、艺术类专业(传媒、美术、音乐、手指舞等)

大家可以根据自身的专业能力以及兴趣特长选择授课类型。我们欢迎有爱心、有责任心、有才华的你加入到我们的队伍当中,跟我们一起来收获志愿服务的快乐!

如何加入我们?

① 本次活动招募对象为西安外国语大学全体本科生、研究生(可提供志愿证明)

② 扫描下方二维码进群,具体报名信息将于群内公布 3.报名截止时间:2020年 7月 13日 17点


 

奉献爱心的同时还能锻炼自己

屏幕前的你是不是已经蠢蠢欲动了呢

还等什么?快快转发推送告诉你的小伙伴们!

期待你们的参与!


网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究