学术文化

 思政育人 
 学术文化 
 奖助评优 
 学籍管理 
学术文化
毕业寄语 | 你的青春时光,留在这里(一)
2020/07/09      浏览:

又是一年毕业季

优秀的西外学子携梦而来

如今满载而归

让我们来看看学姐学长的毕业寄语吧!


高级翻译学院 杨欢

 


 

获奖情况:2018-2019年研究生学业奖学金二等奖;2019-2020年研究生学业奖学金三等奖

毕业去向:内蒙古鄂尔多斯市康巴什区 北京师范大学鄂尔多斯附校

 

【毕业寄语】

      高翻的三年,匆匆画上句点。一路走来,时常心怀感恩,也总揣着小心谨慎,惟愿今后走上职场能不负母校的培养。与每一位优秀的同学一起奋斗过的日子如星光点点,照亮了前行的路。真心祝福每一位同学毕业快乐,未来可期。

 

高级翻译学院 高华鑫

 


 

主要事迹:第二届世界西商大会志愿者;第三届丝绸之路国际博览会志愿者

获奖情况:2018年全国专利翻译大赛一等奖

技能证书:2016年 CATTI英语笔译二级

毕业去向:西安华为技术有限公司翻译中心


【毕业寄语】

      此刻,学习生涯暂告结束,回首求学路,心中感慨万千。在XISU的三年间,我的自我学习能力和不断学习的心态得到了提升和保持。这种能力与心态,也将继续“使能”我的职业生涯。

      结合今年自身经历与所见,我想对毕业后选择就业的学弟学妹说:用努力抓住机遇,把机遇变为实力。有人说,只要努力就能成功”是个谬论。诚然,世界上还有很多正在拼命努力却未见成功的人,但机遇不可求,唯努力是我们可以自己把握的。希望大家不被网络上泛滥的“焦虑”所影响,尽可能充实自己、武装自己,抓住每一个机会。

 

旅游学院 张倩


主要事迹:研究生期间,参与并完成了渭南市全域旅游发展规划项目以及系列重要课题项目


【毕业寄语】

      研究生阶段是飞跃的阶段,走出青涩,它赋予了我们每个人智慧、理性和成熟。然而三年时光转瞬即逝,在这三年的道路上有成功也有失败,有欢笑也有泪水。未来有很长的路要走,我们要不断的向前,带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔。

 

英文学院 董建梅

 


 

主要事迹:在校期间曾主持研究生科研项目2项,1项重要已结项;也曾多次赴四川外国语大学、南京师范大学等参加校外研修项目

获奖情况:2018年二等学业奖学金;2019年二等学业奖学金、2019年优秀研究生会干部称号;2020年优秀毕业生荣誉称号

毕业去向:现已签约新疆科技学院

 

【毕业寄语】

      我即将离开校园,成为一名新疆教师,作为一名援疆教师,三尺讲台,教书育人,既需要奉献精神又需要尽心尽责。近年来,国家也大力支持并号召广大优秀毕业生前往疆、藏等地进行教育支援,引才政策也相当好,希望各位具有奉献精神、致力于西部发展的学弟学妹们加入我们援疆、援藏的大部队,在西北同样创出一片自己的蓝天”。我在新疆等你们。

 

英文学院 王晴

 


 

获奖情况:2020届优秀毕业生;2018年研究生学业奖学金二等奖;2017年研究生新生入学特等奖学金;2019年优秀共青团干部、优秀研究生会干部

毕业去向:现就职于西安高新第十初级中学

 

【毕业寄语】

      两千多个日夜的相处,是母校陪我走过了最精彩的青春时光,感恩母校的培育和老师们的守护,大学有期,青春无期。离别之际,祝母校繁荣昌盛,愿每一位XISU学子都能不负时光,不负韶华。

 

三两年的时光

奋斗的青春

你们是我们的骄傲

愿诸君有前程可奔赴,亦有青春可回首!


网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究