党建工作

 思政工作 
 党建工作 
 团学工作 
党建工作
青春正当时 人民日报评论员:中国青年是好样的,是堪当大任的!
2020/03/27      浏览:

“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”

 


 

  3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记充分肯定广大青年在这场严峻斗争中彰显了青春的蓬勃力量、交出了合格答卷,深情勉励他们让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,鼓舞和激励广大青年不惧风雨、勇挑重担,为党和人民事业贡献青春力量。

面对这场来势凶猛的疫情,广大青年响应党的号召,挺身而出,冲锋在前,在火线上激扬青春力量,以行动书写青春篇章。在抗击疫情一线,4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分是“95后”甚至“00后”。不仅是医护人员,党员干部、公安民警、社区工作者、新闻工作者、志愿者以及方方面面的抗疫一线奋斗者中,也有很多是“90后”,他们成为这个战场上披坚执锐、英勇奋战的生力军。关键时刻、危难关头,“90后”青年不畏艰险繁难、不计生死得失,坚守各自岗位、认真履职尽责,为疫情防控斗争作出重要贡献。他们不愧为新时代的中国青年!不愧为最积极、最有生气的力量!

历史上的今天

1.1946年3月27日 国共达成东北停战协议。
71年前,1946年3月27日,周恩来、张治中、吉伦军事三人小组签订《调处东北停战的协议》。1946年1月10日停战令发布时,国民政府代表坚持东北不在停战范围之内。政协会议结束后,国民政府在美国特使马歇尔和美国海军帮助下,大量运兵前往东北,扩大东北内阁。这次,经中共及全国人民的努力,国民政府勉强同意东北停战。

2.1948年3月27日 华北学联在北平各大学寒假期间开展了一系列各地各校联合的活动。
69年前,1948年3月27日至28日,为了加强校际团结,华北学联在北平各大学寒假期间举办的中学补习班的基础上,又在北平开展了一系列促进各地各校联合的活动。

3.1973年3月27日 中国驻日本首任大使陈楚到达东京就职。
44年前,1973年3月27日,中国驻日本首任大使陈楚到达东京就职。日本政府官员和各界人士在东京机场欢迎中国大使的到来。这是自1972年中日两国建立外交关系以来,中国第一次向日本派大使。为了安全起见,日本警方在机场周围采取了严密的警卫措施。


4.1987年3月27日 中国首届特殊奥运会举行。
30年前,1987年3月27日至29日在深圳举行,来自全国及香港14个队的314名弱智运动员,在国际特殊奥委会宣布的“勇敢尝试,争取胜利”的口号鼓舞下参加了田径、兵乓球、足球3个项目的比赛。


网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究