培养工作

 教学管理 
 培养工作 
培养工作
关于做好2017年秋季博士生中期考核暨开题报告的通知
2017/11/29      浏览:

根据《西安外国语大学博士研究生培养工作暂行办法》(西外大发2016〔7号〕)文件要求,现将2017年秋季博士生中期考核暨开题报告的有关事项通知如下:

一、中期考核暨开题报告的对象

参加本次中期考核暨开题报告的博士生为:2015级、2016级博士生;已经达到中期考核要求,具备开题报告条件的博士生。

二、中期考核暨开题报告的要求

中期考核、开题报告答辩应在同天内进行,中期考核在前,开题报告答辩在后。中期考核主要对博士生的政治思想、课程学习、科研能力和综合素质进行考核;开题报告是对博士研究生学位论文选题的理由、依据、课题价值、研究方法、目的、研究内容进行论证和审核,并制订论文写作计划。中期考核、开题答辩均以PPT口头汇报的方式进行。

三、中期考核暨开题报告的程序

1)博士研究生需将《西安外国语大学研究生(博士)中期考核表》(一式六份)以书面形式呈交导师,经导师认可并签字同意后进行现场答辩,具体考核时间与导师商议确定后报研究生院研究生工作部备案。

2)答辩专家组由相关学科教授3-5人组成,校外专家不少于2人,博士生导师不少于50%。博士研究生本人的导师必须参加,答辩专家组成员听取博士研究生的中期考核汇报及开题报告,并对内容进行评议审查。

3)中期考核须由专家逐一给出是否通过的结论。

三、中期考核暨开题报告归档

中期考核暨开题报告结束后,通过中期考核博士生的《西安外国语大学研究生(博士)中期考核表》,《西安外国语大学博士学位论文开题报告书》由导师及考核小组签字后交至研究生院研究生工作部备案。中期考核、开题报告未通过的博士生需认真准备第二次考核,二次考核费用由个人承担。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究