培养工作

 教学管理 
 培养工作 
培养工作
研究生院关于研究生实践教学工作量及管理费的调研
2017/06/15      浏览:

各研究生培养单位:

   我校于2017年1月12日出台了《西安外国语大学教学工作量计算办法》,之后我院收到了一些培养单位的建议,结合我院调研及各培养单位工作实际,研究生院建议做以下调整,现面向各培养单位征集意见。

一、关于教学工作量的调整:

研究生院建议将外聘教师课时费调整为副教授每小时120元,教授150元。2016年11月在人事处教学工作量讨论会议中决定,因教师职称已在基本工资中体现,故在课时费的测算中不再考虑教师职称。研究生院经过调研,该标准适用于我校在职教师。但由于我校研究生教学实际需要,部分学院需聘请外聘教师,故将我校在职教师与外聘教师课时费用标准统一,不利于聘请优质外聘教师资源。

二、关于实践教学工作量的调整:

研究生院建议对专业硕士研究生按照每生每年8个工作量核拨经费,学术型硕士研究生按照2个工作量核拨经费。研究生院经与财务处确认,目前我校对毕业生有每人275元的调研实习经费,由于该经费按照毕业生人数核拨,故并未体现在工作量中。此外,经研究生院调研我校专业硕士研究生按照培养方案要求需完成一定量的实践任务,实践任务计入学分,需聘请专业老师指导与审核,故研究生院建议为培养单位划拨实践教学工作量。

三、关于核拨研究生管理费用问题:

研究生院建议继续核拨研究生管理费用但该项目单独列支。教学工作量文件中只针对与本科拉通后的研究生教学相关的工作量,此文件并未涵盖研究生管理费用问题。目前,我校研究生二级管理还在起步摸索阶段,对二级学院研究生教育管理、设施等配备不全,二级学院无专人负责研究生教育管理问题,研究生院建议核拨研究生管理费用以缓解该问题。

   以上建议仅为研究生院针对目前掌握的实际情况,经调研后给出的建议。由于各培养单位情况不同,研究生院现面向各培养单位征集关于研究生教学工作量及管理费用核拨的建议,请各学院于6月19日15:00之前根据实际情况提出建议,纸质版加盖公章交至G203

研究生院

2017年6月13日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究