学位授予

学位授予
关于规范办理学位证明书有关事项的通知
2018/09/25      浏览:

根据国务院学位委员会、教育部《学位证书和学位授予信息管理办法》(学位[2015]18号)、陕学位办[2018]14号文件,学位证书遗失或损坏的,经本人申请,学位授予单位核实后可出具相应的“学位证明书”。现就规范办理“学位证明书”有关事项通知如下:

一、 学位证明书内容

研究生院・研究生工作部严格按照国务院学位委员会、教育部和陕学位办文件精神办理“学位证明书”,学位证明书内容与原学位证书基本相同,采用原学位证书编号,并注明“因证书遗失,特补办此证,以兹证明”相关字样,由西安外国语大学校长具名签发,盖西安外国语大学印章。

二、 办理时限

2018年9月之后授予学位者,原则上办理完成时间不得超过3个工作日;2000年之后至2008年9月之前授予学位者,原则上办理完成时间不得超过5个工作日;2000年之前授予学位者,原则上办理完成时间不得超过10个工作日。如因其他一些特殊原因非人为原因,可酌情延长办理时间。

三、 办理流程

1、申请人先电话告知研究生院・研究生工作部学位管理科原学位证信息,以便核查,并留下联系方式;

2、学位管理科进行审查核实,若属实出具“学位证明书”;否则不予出具“学位证明书”,并告知申请人具体原因;

3、学位管理科办理好学位证明书后,通知申请人前来领取。领取时,需提交书面申请书,因故需委托他人办理的须出具书面委托书,提交相关证明材料。

学位管理科联系电话:029-85319172

 

研究生院・研究生工作部

               2018.9.17

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究