教学管理

 教学管理 
 培养工作 
教学管理
关于2018-2019学年第一学期硕士研究生教学期末相关工作的通知
2018/12/11      浏览:

 

各培养单位:

根据我校2018-2019学年第一学期校历安排,本学期研究生课程于第18周结束(2019年1月4日),请做好课程结课和期末考试相关工作。因故未能按时完成授课学时的课程,须在第18周补课。现将期末考试、成绩登录及本学年第二学期研究生课表编排工作通知如下:

一、期末考试:

1.闭卷考试的课程

期末考试采取闭卷考试形式的课程,开课学院应组织任课教师命题、审核无误后印刷试题并组织考试。考试时间应安排在第19周进行。

公共外语、英语二外由英语实验基地负责、日语二外由日本文化经济学院负责、法语及西班牙语二外由西方语言文化学院负责、俄语二外由俄语学院负责、德语二外由德语学院负责。各单位应于第18周将考试安排(考试时间、考试地点、考试人数、主考教师及监考人员)报研究生院·研究生工作部教学培养科,同时发送试题电子版。

2.课程论文考核的课程

以课程论文形式考核的课程由任课教师自行安排,专业课成绩单、课程论文等由培养单位负责归档备案。

二、成绩登录:

课程考试、考核结束后,任课教师须于2019年春季学期第二周前完成成绩评阅,登陆研究生管理系统录入成绩并打印《研究生成绩登记表》,任课教师签字随试卷或课程论文交开课学院备案。

三、课表编排:

2019年春季学期研究生课表编排工作安排如下。

1.公共课。

马克思主义学院、英语实验基地、日本文化经济学院、西方语言文化学院、俄语学院、德语学院请提前安排好开课教室(请与教务处协调)并落实承担教学任务的教师,于12月26日12点前向教学培养科报送不再改动的课程表纸质版一式一份。

2.专业课。

1月初发布公共课课表,请各培养单位在公共课课表的基础上,合理编排2019年春季学期专业课课表,开课课程须严格按照现行培养方案(2015版)设置,工作量核算将按照培养方案计算核拨。专业课课表应在本学期结束前排定。(注:课程英文名称必须录入,否则系统不予提交。)

以上课表均需发送电子版,纸质版需主管研究生教学工作的学院领导签字并加盖公章报送教学培养科。

本通知涉及的纸质版报送地点:JG204,电子版发送OA邮件(王诺)。

未尽事宜请与教学培养科联系。联系电话:85319555

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究