新闻动态

新闻动态
研究生院∙研究生工作部组织召开研究生座谈会
2020/10/23      浏览:

为全面了解广大研究生对教育教学、管理服务等方面的意见和建议,增强研究生教学质量和管理服务工作的针对性和实效性,10月21日下午,研究生院∙研究生工作部组织召开研究生座谈会。研究生院负责人汪顺玉、研工部副部长庞闻以及思想政治教育科工作人员一同,与20多名来自不同学科门类不同专业的研究生代表座谈交流。

 

 

座谈中,研究生代表们踊跃发言,在充分肯定学校以往工作的基础上,对进一步拓展研究生学习空间、优化课程设置、增强专业实践、加强就业指导、增加出国出境留学机会以及奖学金评定、图书资源、学生党建、学术交流、生活环境、后勤保障、导师育人作用发挥等方面发表了各自的看法和建议。庞闻副部长就学生反馈意见建议进行了逐一记录,并针对有关问题进行了现场解答。他讲到,学校将对学生们提出的意见和建议认真进行梳理、研究,解决,不断提升服务水平,为研究生创造更好的学习生活环境。

庞闻副部长十分感谢同学们热心参与和积极建言献策。他表示,研究生院∙研究生工作部将继续加强与学生们的沟通互动,并保持常态化,为学生们的学习生活创造良好条件。同时,他对研究生们提出两点希望,一是要学会心态的自我调整,在学术研究上,早做规划,找准定位,不虚度研究生时光;二是要提高学习主动性,积累和提高专业技能,发挥主观能动性,努力成为堪当大任的高层次人才。

 

 

最后,汪顺玉院长对此次座谈会做了总结发言。他强调,研究生一定要将眼光放长远,坚定理想信念,牢筑精神家园,加强专业规划,不忘学术,追求初心;同时也希望各位研究生监督研究生院∙研究生工作部的工作,用心感知我们服务师生的态度和学校一点一滴的变化。

 

 

 


网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究