学讲话、担使命、谋发展、传精神 ——研究生院·研究生工作部开展纪念中国共产党成立99周年系列活动
2020/07/08      浏览:

为纪念中国共产党成立99周年,进一步加强研究生院·研究生工作部党员队伍建设,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,研究生院·研究生工作部按照学校党委要求,精心策划、周密组织,以“学讲话、担使命、谋发展”为主题,组织开展一系列评先锋、学讲话、讲党课、弘精神、强党性活动。

6月9日,研究生院·研究生工作部教工党支部召开组织生活会。会上,汪顺玉常务副院长、庞闻副部长、申海副院长分别带领全体教职工党员集体学习了《全国政协十三届三次会议精神传达提纲(之一)(之三)》《韩正同志在参加我省代表团审议时的讲话精神》。全体教职工党员结合研究生教育综合改革实际展开热烈讨论。

6月12日,西外研究生微信公众号上对我校三名研究生在新冠肺炎疫情中抗击疫情的事迹进行”评先锋,讲好抗疫故事”人物专访,专访内容被校报转载。

6月16日,校研究生会举办“学讲话,谋划追赶超越”青马微课,深入学习延安精神、习总书记来陕考察讲话精神,全体研究生干部通过学习,深刻地体会共产党人坚守初心的革命热情,更要肩负起新时代的青年责任与担当。

6月23日,研究生院·研究生工作部录制“弘精神,继承革命传统”微党课,并上线西外研究生微信公众号,引导广大研究生持续学习“西迁精神”,建功立业新时代。

7月3日,研究生院·研究生工作部博士生党支部组织线上学习习总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神。通过此次学习,博士生党员纷纷表示,要秉持星火精神,发挥光和热,磨练自身本领,为祖国科研事业贡献力量。

7月4日,研究生院·研究生工作部教工党支部开展主题党日活动,组织全体教职工党员赴西安市蓝田县葛牌镇参观葛牌镇苏维埃政府旧址、文公岭战斗旧址,通过此次活动,全体教职工党员重温了长征精神,进一步提升了党性修养,在工作中继续发扬中国共产党的红色传统,传承红色基因,实事求是,心系学校。

此次系列活动使研究生院·研究生工作部全体教职工、博士生党员和研究生学生干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻领会延安精神和西迁精神的思想实质,以庆祝建党99周年为新起点,滋养初心,淬炼灵魂,务实工作,为谱写新时代学校学院追赶超越新篇章做出贡献。