新闻动态

新闻动态
研究生工作部召开研究生辅导员工作例会
2020/06/23      浏览:

6月23日,研究生工作部召开研究生辅导员工作例会。研究生工作部副部长庞闻、思想政治教育科工作人员及全体研究生辅导员参会。 

庞闻副部长首先就近期研究生就业工作情况作通报,他强调,目前学生工作的首要任务是稳就业、保就业,各研究生培养单位需制定符合实际情况的就业促进方案,充分掌握未就业学生信息,加强学院、导师、辅导员与毕业生之间的联动,分阶段完成2020届毕业生就业目标。

各培养单位研究生辅导员汇报本单位学生基本情况及近期就业工作开展情况,并在会上确立就业工作分阶段目标。

随后,庞闻副部长对2020届毕业生返校离校工作和2020学年研究生宿舍调整工作作安排部署。庞闻副部长指出,各研究生教学培养单位应高度重视毕业生的离校返校安全,密切关注毕业生心理状态,切实落实责任,为学生站好最后一班岗。此外,为保证学生宿舍调整工作顺利进行,研究生辅导员应充分做好有关学生思想动员工作,按时腾退宿舍,确保宿舍调整工作按进度实施。


网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究