新闻动态

新闻动态
研究生工作部召开研究生辅导员工作例会
2020/06/03      浏览:

   6月2日,研究生工作部召开研究生辅导员工作例会。研究生工作部副部长庞闻、思想政治教育科全体工作人员及全体研究生辅导员参会,会议由思想政治教育科科长罗杨子主持。 


庞闻副部长首先就省厅及学校近期工作作部署安排,他强调,目前疫情防控工作趋于平稳,但各研究生培养单位仍不可掉以轻心,应充分掌握已返校研究生情况,摸排未返校研究生动向,严格按照学校防疫工作要求及时汇报学生情况,树立大局意识,守土有责,守土尽责。与此同时,稳就业、保就业依然是现阶段重点工作,各研究生教学培养单位应进一步贯彻落实学校《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作的通知》要求,转变学生就业观念,努力完成2020届毕业生就业任务。

各培养单位研究生辅导员汇报本单位学生基本情况及就业工作开展情况,大家纷纷就研究生就业的实际困难、解决途径等展开热烈讨论。


    在会议最后的总结发言中,庞副部长对各培养单位在疫情防控的特殊时期一如既往的支持配合研究生工作部做好研究生日常管理、就业指导、困难帮扶等各项工作表示感谢。庞副部长指出,在今后的工作中,各研究生辅导员要树立底线意识、创新意识和成果意识,以思想政治教育工作为纲,将维护校园安全稳定牢记于心,创新工作方法,根植自身专业,持续推进研究生工作更好发展。

 


网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究