新闻动态

新闻动态
西安外国语大学第六届研究生党知识竞赛决赛顺利举办
2020/05/21      浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大青年学子在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“两个一百年”奋斗目标交汇之年,在抗击疫情中贡献青春力量、发挥先锋作用。5月20日晚19点,由研究生院·研究生工作部主办、校研究生会承办的“弘扬抗疫精神 发挥党员作用”西安外国语大学第六届研究生党知识竞赛决赛在腾讯会议顺利举办。研究生院·研究生工作部思政科科长罗杨子,各学院研究生辅导员,以及各学院党团员代表观看了决赛。


经过初赛激烈的角逐,共有十名选手进入决赛,决赛共三轮。第一轮为“华山论剑”,第二轮为“谁是卧底”,选手们发挥其自身优势,凭借其丰富的党务知识,旅游学院周天依梦、中国语言文学学院欧阳雪、艺术学院刘娜祯、英语教育学院贺婵、经济金融学院刘宜圆和英文学院李豆豆进入第三轮比赛。第三轮为“巅峰对决”,最终排名根据所有成绩相加而得。



最终,英文学院、英语教育学院、高级翻译学院、商学院和中国语言文学学获得最佳组织奖。旅游学院周天依梦获得一等奖,中国语言文学学院欧阳雪和艺术学院刘娜祯获得二等奖,英语教育学院贺婵、经济金融学院刘宜圆和英文学院李豆豆获得三等奖,西方语言文化学院刘瑞、商学院张倩、俄语学院门姊阳、高级翻译学院王彤获得优秀奖。


本届研究生党知识竞赛是我校疫情期间开展的大型线上党团活动,活动关注度达12724人次,活动参与人数达8870人次。此次比赛形式丰富多彩,赛制突破创新,促进了我校研究生进一步了解党的理论知识,为我校线上大型党团活动的开展发挥了示范效应。同时,本届比赛丰富我校研究生的课余生活,并在疫情期间调动党员积极性,提高思想政治觉悟,发挥党员先锋模范作用,让青春在党和人民需要的地方绽放光彩。

据悉,西安外国语大学研究生党知识竞赛初赛,5月11日通过线上问卷的形式顺利举办,共计459名研究生参加了初赛,其中包括15个学院,30余个党支部。


网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究