设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍   研招信息  教学培养  学位管理  研工在线  办事指南  留言板
站内搜索:

同等学历
 科研立项

当前位置: 网站首页 > 学位管理 > 新闻动态 > 正文
我校与法国艾克斯.马赛大学联合指导博士毕业论文答辩会成功举行
2016/04/12      浏览:

201649上午,我校与法国艾克斯•马赛大学联合指导博士陈利利同学毕业论文答辩会在我校成功举行。

本次博士论文答辩委员会成员由法国艾克斯•马赛大学法国文学博士生导师玛丽•克洛德•于拜尔教授、法国艾克斯•马赛大学法国文学博士生导师米歇尔•拜尔唐教授、法国阿维尼翁大学法国文学博士生导师娜塔莉•马赛巴尔比艾教授、北京大学法国文学博士生导师秦海鹰教授、武汉大学法国文学博士生导师吴泓缈教授和我校法国文学博士生导师户思社教授等6位国内外著名专家学者组成。副校长姜亚军等领导出席了答辩会。学校研究生部等有关部门负责人和法语学院全体教师和研究生参加了答辩会。答辩仪式由研究生部副主任杨晓钟主持。

姜副校长代表学校致词。他首先对答辩委员会几位教授远道而来出席陈利利同学博士论文答辩会表示热烈欢迎与诚挚谢意。他指出,联合培养博士是我校充分发挥国内外高校资源优势、实现强强联合的有效方式,也是探索拔尖创新人才培养途径的有益尝试。20094月在我校成功举行了法语教师何红梅的博士论文答辩会。20124月成功举行了法语教师向征的博士论文答辩,标志着我校与法国高校在联合指导与培养博士研究生方面取得了成功的经验和良好的效果。这不仅对法语语言文学的学科建设有着十分重要的指导意义,而且对推动我校的教学研究型大学建设乃至西北地区国外人文社会科学研究都会产生积极的影响。

上午9点答辩会正式开始,米歇尔•拜尔唐教授主持本次论文答辩会,由陈利利同学对其论文《玛格丽特•杜拉斯在中国的接受》作了陈述,并以清晰的思维和严密的逻辑回答了各位答辩委员会委员的提问。户思社教授作为陈利利博士的中方导师讲到,陈利利同学在论文构思写作的过程中与其进行了多次深入的交流,该同学在其指导下通过查阅文献克服了在论文写作中遇到的困难。户教授非常感谢自己的博士生陈利利,在辅导其论文写作的过程中使得自己能够再一次在自己喜欢的学术领域畅游。他对西安外国语大学的邀请表示感谢,并表示时刻都心系西外。

经过近3个小时精彩严谨的答辩,与会教师和同学欣赏了一场高水平、高质量的博士论文答辩会议。答辩委员会主席米歇尔•拜尔唐教授最后宣布答辩结果,祝贺陈利利同学顺利通过答辩,并宣布她的论文获得优秀。

近年来,我校与国(境)外大学和教育机构联合实施本科生、研究生“双校园”培养项目成绩斐然。2006年,学校与法国艾克斯•马赛大学签署联合培养博士协议,双方合作随即启动并稳步运行。

教育部 | 国务院学位办 | 陕西省教育厅 | 陕西省招办 | 学位与研究生教育 | 学信网 | 就业网 | 图书馆 | 信息技术中心 | 校友网 | 校内机构

研究生院办公室:029-85319046  传真:029-85319046  电子邮箱: wyyjsb@xisu.edu.cn
西安市郭杜教育科技产业开发区文苑南路   邮编:710128
Copyright@2013-2016  西安外国语大学研究生院