设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍   研招信息  教学培养  学位管理  学科建设  研工在线  办事指南  留言板 
站内搜索:
 
  快速导航  
 
研究生导师
规章制度
院长信箱
 
  通知公告
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
关于研究生参加学术会议及师生学术交流常态化录入研究生管理系统的通知
2017/12/12      浏览:

 各研究生培养单位:

为规范我校研究生培养机制、形成导师指导常态化监督管理,现就研究生参加学术会议、师生学术交流相关事宜通知如下:

研究生参加学术会议、师生学术交流模块已纳入研究生管理系统,届时请通知各单位所有导师及研究生,自2018年1月1日起,研究生导师及研究生应常态化登入系统对应模块。

一、研究生参加学术会议

该模块是研究生培养的重要指标,研究生本人应参照二级学科培养方案及个人培养计划,完成规定的学术会议参会次数,并以学期为单位,于参会后两周以内录入系统。(具体流程详见附件1)

研究生参加学术会议是研究生中期考核必要条件,该部分应及时登入系统,不得跨学期,不按时登入将会影响中期考核及后期修学。

二、师生学术交流

该模块是研究生培养的重要指标,导师应定期与研究生面对面进行指导,完成相应的指导工作量(每月不少于1次),以学期为单位,导师于指导交流后两周内在系统建立项目,随后由研究生在项目列表里登入交流内容。(具体流程详见附件2)

师生学术交流是导师指导管理及考核的重要依据,是研究生培养过程的支撑与证明,研究生毕业申请学位,此部分将作为必要条件。

烦请各单位全面部署、深入动员、积极推动该项工作的有效落实,提高研究生培养质量,完善导师管理机制。

 

                               

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究
教育部 | 国务院学位办 | 陕西省教育厅 | 陕西省招办 | 学位与研究生教育 | 学信网 | 就业网 | 图书馆 | 信息技术中心 | 校友网 | 校内机构

研究生院办公室:029-85319046  传真:029-85319046  电子邮箱: wyyjsb@xisu.edu.cn
西安市郭杜教育科技产业开发区文苑南路   邮编:710128
Copyright@2013-2016  西安外国语大学研究生院