新闻动态

新闻动态
校研究生会团学青年学习习近平总书记回信精神有感
2020/03/20      浏览:

2020年3月18日,西安外国语大学研究生会组织全体研会党员干部运用“腾讯会议”,开展线上 “习近平总书记给北京大学援鄂医疗队‘90’后党员的回信”主题学习会。学习会由研究生会组织部副部长王涛主持。

1领学总书记回信

此次主题学习会有两个内容,首先由组织部副部长王涛领学了“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队‘90’后党员的回信。” 接下来研究生会主席秦海咪,研会团总支书记张宁、研会新宣部部长庄源以及组织部副部长王涛四位党员代表依次发言。秦海咪说:“作为青年党员,我们将牢记总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予我们的使命。作为研会的一份子,也一定会不惧风雨,勇挑重担,在疫情期间,继续凝聚好全体研究生,服务于学校大局,在自己的岗位上尽职尽责,为防疫抗疫贡献力量。”张宁说:“在这次疫情中,‘90’后‘00’后青年群体已经成长起来,她们用实际行动扛起了疫情防控的重担。这正是我们研会党员干部学习的榜样。”代表的发言都表达了以“90”后为代表的青年一代挺身而出,担当奉献,冲锋在前,彰显了新时代中国青年的蓬勃力量。


2研究生先进事迹分享

分享完习近平总书记的回信后,研会党员干部们集体学习了在疫情期间,西外研究生在防控一线的先进事迹。如我校商学院研究生第三党支部学生书记崔顺喆面对所在社区返京隔离住户多,防疫压力大的的情况下,积极响应社区党支部的号召,加入到志愿为返京隔离住户运送生活物资的工作中。英文学院研究生第一党支部副书记杨志芳在第一时间前往了大学生志愿者防疫小组卡点报名参加了志愿活动,成为大学生志愿者服务队中的一员。这些研究生党员自疫情发生后,积极投身于志愿服务中,彰显了我校研究生的精神风貌。


通过认真研读习近平总书记回信和学习疫情期间西外研究生党员们的先进事迹,全体研会党员干部纷纷从中汲取成长养分,认清肩上的使命和责任,树立远大志向,磨砺意志品质,立足研会、服务同学,努力让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。恰同学少年,风华正茂。在疫情发生的关键时刻,西外青年党员一定会坚定理想信念,不坠爱国之志,在祖国最需要的地方。


网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究