新闻动态

新闻动态
研究生院·研究生工作部召开第三周视频工作例会
2020/03/16      浏览:

3月16日15:00,研究生院·研究生工作部春季学期第三周工作例会在线正常召开。部门领导班子及全体工作人员参会,会议由侯建波副院长主持。

张莞部长首先通报了当前境外学生返校统计数据,对近期境外学生返校进行重点部署,要求多科室协同工作,建立导师、培养单位、学生多个层面的联络网,1对1详细掌握境外硕博研究生具体情况的同时做好国家政策规定的宣传教育工作,张部长指出,学校已出台疫情外事防控工作问责制度,希望各科室高度重视,在做好个人与家人防护的同时认真履行工作职责,确保疫情外事防控工作精准细致、万无一失;接着张部长再次强调了今年就业形势严峻性以及工作复杂性,针对校领导提出的研究生就业工作要求,对就业工作开展作进一步部署,同时希望各科室集思广益、群策群力,共同做好本年度毕业生就业工作;张部长最后对思想政治理论学习提出具体要求,要求在今后思政理论学习过程中,部门全体人员能够主动发言积极交流,保证理论学习效率和效果。

侯建波副院长和申海副院长对近期新修订培养方案落实以及招生管理制度完善修订等工作做以简单总结,对即将全面开展的学位授予工作预案提出具体要求;侯副院长将结合研究生教育综合改革以及各科室日常业务对学校本年度工作要点作详细梳理,保证本年度各项工作落实落细、圆满完成;会议最后确定了部门教职工轮流值班计划,本周开始正式实行。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究